Salut à tous! Je reviens aujourd'hui pour vous présenter ma recette des muffins aux myrtilles, c'est très simple et vraiment à la portée de tous le monde alors c'est parti!!


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Avant de commencer, vous aurez besoin de tous ces ingrédients :

  • 100 grammes de farine
  • 75 grammes de myrtilles (fraîches/surgelées)
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2/3 cuillères à café de levure chimique
  • 80 grammes de beurre
  • un oeuf
  • 2/3 cuillères à soupe de lait

Vous aurez aussi besoin de quelques ustensiles :

  • des moules à muffins en silicone
  • un fouet
  • un saladier
  • deux cuillères à soupe

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Avant de commencer, préchauffez le four à 180°, thermostat 6.


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Suivez maintenant les étapes ci-dessous pour obtenir une pâte comme ci-dessus :

  • Commencez par mélanger le beurre et le sucre dans votre saladier.
  • Ajoutez l'oeuf en entier et mélangez.
  • Ajoutez le lait et mélangez encore.
  • Ajoutez au fur et à mesure, d'abord la levure puis la farine tout en continuant à mélanger.
  • Ajoutez les myrtilles et mélangez très délicatement, la pâte prendra une couleur violette à partir de cette étape car, même si vous mélangez le plus doucement du monde, les myrtilles rendent du jus mais ce n'est pas grave et plutôt joli à la fin! Le tout est de ne pas écraser les myrtilles de façon à avoir des morceaux de fruits dans la pâte.

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Remplissez ensuite vos moules en silicone de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe. Ne faîtes pas trop attention à la répartition car, comme vous le voyez sur la seconde photo, la pâte se réparti uniformément à la cuisson.


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Et voilà le résultat!!

J'espère que cette recette vous aura plu, dîtes moi dans les commentaires si vous l'avez testée et ce que vous en avez pensé. Vous pouvez aussi me donner des idées ou des recettes que vous aimeriez voir sur mon blog, toutes les suggestions sont les bienvenues! Sur ce, je vous fais d'énormes bisous et je vous dis à très vite! Bye!

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